* 성분명 : 글리세릴카프릴레이트


* 영문명 : Glyceryl Caprylate


* CAS No. : 26402-26-6


* EINECS No. : 247-668-1 (I)


* 시성식 : C11H22O4


* 배합목적 : 피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)


* 이 원료는 글리세린과 카프릭애씨드의 모노에스터입니다.
글리세린과 팜/코코넛 지방산에서 유래한 화합물로, 글리세린과 카프릴릭애씨드 두 성분은 천연에서 유래한 성분입니다.
화학방부제를 사용하지 않는 화장품의 천연 식물 제품의 안정화 용도로 사용됩니다.
화장품의 질감을 담당합니다.
피부를 매끄럽고 유연하게 관리하는데 도움을 줍니다.

 

제목 날짜
성분이야기 60 : 복숭아추출물 2017.11.30
성분이야기 59 : 말토덱스트린 2017.11.30
성분이야기 58 : 다마스크장미꽃수 2017.11.30
성분이야기 57 : 녹두추출물 2017.11.30
성분이야기 56 : 꿀추출물 2017.11.30
성분이야기 55 : 포타슘코코일글리시네이트 2017.11.30
성분이야기 54 : 아스코빅애씨드 2017.11.30
성분이야기 53 : 강낭콩추출물 2017.11.30
성분이야기 52 : 데실올리에이트 2017.11.30
성분이야기 51 : 아스타잔틴 2017.11.30
성분이야기 50 : 토코페릴아세테이트 2017.11.30
성분이야기 49 : 유비퀴논 2017.11.30
성분이야기 48 : 글리세릴카프릴레이트 2017.11.30
성분이야기 47 : 로즈힙열매오일 2017.11.29
성분이야기 46 : 호호바씨오일 2017.11.29
성분이야기 45 : 해바라기씨오일 2017.11.29
성분이야기 44 : 마카다미아씨오일 2017.11.29
성분이야기 43 : 동백오일 2017.11.29
성분이야기 42 : 녹차씨오일 2017.11.21
성분이야기 41 : 아르간트리커넬오일 2017.11.20
태그 목록