* 성분명 : 아스타잔틴


* 영문명 : Astaxanthin


* CAS No. : 472-61-7


* EINECS No. : 207-451-4


* 시성식 : C40H52O4


* 배합목적 : 착색제, 피부컨디셔닝제


* 체내에서 자외선 등 유해한 물질로부터 몸을 지키는 역할을 합니다.
비타민E의 500배 이상의 산화에 대한 보호 능력을 지닌다고 알려져 있습니다.
피부 노화의 원인이 되는 활성 산소에 대한 보호 능력을 가지고 있어 피부의 산화적 손상을 예방하고 생기 있는 피부로 가꾸는데 도움을 줍니다.
피부 면역력 향상에 관여하여 건강한 피부 관리에 도움을 줍니다.
화장품에 함유되어 피부에 아름다운 색을 표현하는 역할을 하는 원료로 사용됩니다.

 

제목 날짜
성분이야기 60 : 복숭아추출물 2017.11.30
성분이야기 59 : 말토덱스트린 2017.11.30
성분이야기 58 : 다마스크장미꽃수 2017.11.30
성분이야기 57 : 녹두추출물 2017.11.30
성분이야기 56 : 꿀추출물 2017.11.30
성분이야기 55 : 포타슘코코일글리시네이트 2017.11.30
성분이야기 54 : 아스코빅애씨드 2017.11.30
성분이야기 53 : 강낭콩추출물 2017.11.30
성분이야기 52 : 데실올리에이트 2017.11.30
성분이야기 51 : 아스타잔틴 2017.11.30
성분이야기 50 : 토코페릴아세테이트 2017.11.30
성분이야기 49 : 유비퀴논 2017.11.30
성분이야기 48 : 글리세릴카프릴레이트 2017.11.30
성분이야기 47 : 로즈힙열매오일 2017.11.29
성분이야기 46 : 호호바씨오일 2017.11.29
성분이야기 45 : 해바라기씨오일 2017.11.29
성분이야기 44 : 마카다미아씨오일 2017.11.29
성분이야기 43 : 동백오일 2017.11.29
성분이야기 42 : 녹차씨오일 2017.11.21
성분이야기 41 : 아르간트리커넬오일 2017.11.20
태그 목록