* 성분명 : 말토덱스트린


* 영문명 : Maltodextrin


* CAS No. : 9050-36-6


* EINECS No. : 232-940-4


* 배합목적 : 흡수제, 결합제, 유화안정제, 피막형성제, 모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제, 현탁화제-비계면활성제


* 이 성분은 전분의 가수분해로 얻은 사카라이드입니다.
피부에 컨디셔닝을 부여하여 활력있는 피부로 가꾸는 데 도움을 줍니다.
헤어케어 제품에 사용하여 모발에 컨디셔닝 역할을 하고 생기 있는 모발 관리에 도움을 줍니다.
피부와 모발 표면에 얇은 피막을 형성하여 부드럽게 감싸는 역할을 합니다.
화장품에서 서로 섞이지 않는 성분들의 불안정한 유화 상태를 안정화 시키는데 도움을 주는 원료로 사용됩니다.

 

제목 날짜
성분이야기 60 : 복숭아추출물 2017.11.30
성분이야기 59 : 말토덱스트린 2017.11.30
성분이야기 58 : 다마스크장미꽃수 2017.11.30
성분이야기 57 : 녹두추출물 2017.11.30
성분이야기 56 : 꿀추출물 2017.11.30
성분이야기 55 : 포타슘코코일글리시네이트 2017.11.30
성분이야기 54 : 아스코빅애씨드 2017.11.30
성분이야기 53 : 강낭콩추출물 2017.11.30
성분이야기 52 : 데실올리에이트 2017.11.30
성분이야기 51 : 아스타잔틴 2017.11.30
성분이야기 50 : 토코페릴아세테이트 2017.11.30
성분이야기 49 : 유비퀴논 2017.11.30
성분이야기 48 : 글리세릴카프릴레이트 2017.11.30
성분이야기 47 : 로즈힙열매오일 2017.11.29
성분이야기 46 : 호호바씨오일 2017.11.29
성분이야기 45 : 해바라기씨오일 2017.11.29
성분이야기 44 : 마카다미아씨오일 2017.11.29
성분이야기 43 : 동백오일 2017.11.29
성분이야기 42 : 녹차씨오일 2017.11.21
성분이야기 41 : 아르간트리커넬오일 2017.11.20
태그 목록