* 성분명 : 아스코빌팔미테이트

 

* 영문명 : Ascorbyl Palmitate

 

* CAS No. : 137-66-6

 

* EINECS No. : 205-305-4

 

* 시성식 : C22H38O7

 

* 배합목적 : 산화방지제, 향료

 

* 이 원료는 아스코빅애씨드와 팔미틱애씨드의 에스터 성분입니다.
비타민C의 효과를 가지는 친유성 물질로서 아스코르브산의 40% 정도의 비타민C 효과가 있습니다.
산화방지제 효과로 산화에 의한 화장품 변질, 부패 등을 억제하는 역할을 합니다.
화장품에 천연의 향을 부여하는 데 도움을 줍니다.

 

제목 날짜
성분이야기 65 : 캐비어추출물 2017.12.30
성분이야기 64 : 폴리글루타믹애씨드 2017.12.26
성분이야기 63 : 로즈마리잎오일 2017.12.26
성분이야기 62 : 아스코빌팔미테이트 2017.12.19
성분이야기 61 : 알루미나 2017.12.19
성분이야기 60 : 복숭아추출물 2017.11.30
성분이야기 59 : 말토덱스트린 2017.11.30
성분이야기 58 : 다마스크장미꽃수 2017.11.30
성분이야기 57 : 녹두추출물 2017.11.30
성분이야기 56 : 꿀추출물 2017.11.30
성분이야기 55 : 포타슘코코일글리시네이트 2017.11.30
성분이야기 54 : 아스코빅애씨드 2017.11.30
성분이야기 53 : 강낭콩추출물 2017.11.30
성분이야기 52 : 데실올리에이트 2017.11.30
성분이야기 51 : 아스타잔틴 2017.11.30
성분이야기 50 : 토코페릴아세테이트 2017.11.30
성분이야기 49 : 유비퀴논 2017.11.30
성분이야기 48 : 글리세릴카프릴레이트 2017.11.30
성분이야기 47 : 로즈힙열매오일 2017.11.29
성분이야기 46 : 호호바씨오일 2017.11.29
태그 목록