* 성분명 : 소듐폴리아크릴레이트

 

* 영문명 : Sodium Polyacrylate

 

* CAS No. : 9003-04-7 / 25549-84-2

 

* 시성식 : (C3H4O2)x ㆍ xNa

 

* 배합목적 : 흡수제, 유화안정제, 피막형성제, 모발고정제, 피부유연화제, 점도조절제, 점증제-수용성

 

* 이 성분은 폴리아크릴릭애씨드의 소듐염입니다.
피부를 보호하고 피부 보습력을 유지하는 역할을 합니다.
피부결을 부드럽고 유연하게 가꾸는 데 도움을 줍니다.
수용성 점증제로 화장품의 점도를 조절하는 역할을 합니다.
화장품에서 서로 섞이지 않는 다른 성분들의 불안정한 유화 상태를 안정화 시키는 역할을 합니다.
피부와 모발에 피막을 형성하여 메이크업이나 모발 스타일링을 고정시키는 데 도움을 줍니다.

 

제목 날짜
성분이야기 85 : 카나우바왁스 2018.01.19
성분이야기 84 : 브로콜리추출물 2018.01.19
성분이야기 83 : 당근추출물 2018.01.18
성분이야기 82 : 석류추출물 2018.01.17
성분이야기 81 : 피마자씨오일 2018.01.17
성분이야기 80 : 파파야열매추출물 2018.01.01
성분이야기 79 : 비사보롤 (비사볼올) 2018.01.01
성분이야기 78 : 트라넥사믹애씨드 2018.01.01
성분이야기 77 : 소듐피씨에이 2018.01.01
성분이야기 76 : 빙하수 2018.01.01
성분이야기 75 : 트레오닌 2018.01.01
성분이야기 74 : 양배추추출물 2018.01.01
성분이야기 73 : 옥틸도데칸올 2018.01.01
성분이야기 72 : 폴리이소부텐 2018.01.01
성분이야기 71 : 트리에칠헥사노인 2018.01.01
성분이야기 70 : 다이카프릴릴카보네이트 2017.12.31
성분이야기 69 : 망고씨드버터 (망고씨버터) 2017.12.31
성분이야기 68 : 라벤더오일 2017.12.31
성분이야기 67 : 소듐폴리아크릴레이트 2017.12.31
성분이야기 66 : 녹차수 (홍차수) 2017.12.31
태그 목록