* 성분명 : 트리에칠헥사노인 (트라이에칠헥사노인)

 

* 영문명 : Triethylhexanoin

 

* CAS No. : 7360-38-5

 

* EINECS No. : 230-896-0 (I)

 

* 시성식 : C27H50O6

 

* 배합목적 : 착향제, 헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(수분차단제)

 

* 이 성분은 글리세린과 지방산으로부터 얻어지는 지방 물질입니다.
피부에 컨디셔닝을 부여하고 수분 증발을 차단하여 촉촉한 피부로 가꾸어 줍니다.
모발에 컨디셔닝 역할을 하여 생기 있는 모발로 관리하는 데 도움을 줍니다.
모발의 정전기를 방지하여 모발 손질을 용이하게 도와줍니다.
좋은 향기를 가지고 있어 화장품에 향을 부여하는 역할을 하기도 합니다.

 

제목 날짜
성분이야기 85 : 카나우바왁스 2018.01.19
성분이야기 84 : 브로콜리추출물 2018.01.19
성분이야기 83 : 당근추출물 2018.01.18
성분이야기 82 : 석류추출물 2018.01.17
성분이야기 81 : 피마자씨오일 2018.01.17
성분이야기 80 : 파파야열매추출물 2018.01.01
성분이야기 79 : 비사보롤 (비사볼올) 2018.01.01
성분이야기 78 : 트라넥사믹애씨드 2018.01.01
성분이야기 77 : 소듐피씨에이 2018.01.01
성분이야기 76 : 빙하수 2018.01.01
성분이야기 75 : 트레오닌 2018.01.01
성분이야기 74 : 양배추추출물 2018.01.01
성분이야기 73 : 옥틸도데칸올 2018.01.01
성분이야기 72 : 폴리이소부텐 2018.01.01
성분이야기 71 : 트리에칠헥사노인 2018.01.01
성분이야기 70 : 다이카프릴릴카보네이트 2017.12.31
성분이야기 69 : 망고씨드버터 (망고씨버터) 2017.12.31
성분이야기 68 : 라벤더오일 2017.12.31
성분이야기 67 : 소듐폴리아크릴레이트 2017.12.31
성분이야기 66 : 녹차수 (홍차수) 2017.12.31
태그 목록