* 성분명 : 옥틸도데칸올

 

* 영문명 : Octyldodecanol

 

* CAS No. : 5333-42-6

 

* EINECS No. : 226-242-9

 

* 시성식 : C20H42O

 

* 배합목적 : 향료, 피부유연화제

 

* 이 성분은 고급 지방족 알코올 성분입니다.
고급 알코올임에도 응고점이 낮은 것이 특징입니다.
사용 촉감이 양호하기 때문에 유성원료로 사용되고 있으며 모이스춰라이저의 농축제로 많이 사용되고 있습니다.
피부를 보호하고 컨디셔닝을 부여하는 데 도움을 줍니다.
유분기를 공급하여 피부를 매끄럽고 부드럽게 유연화시키는 데 도움을 줍니다.
피부에 윤기를 공급하여 피부를 윤택하게 관리하는 데 도움을 줍니다.
유용성, 기능성 성분의 용해를 돕고 화장품의 불안정한 유화 상태를 안정화시키는 역할을 합니다.

 

제목 날짜
성분이야기 102 : 글리세릴스테아레이트 2018.02.22
성분이야기 101 : 알로에베라잎수 2018.02.22
성분이야기 100 : 티트리잎추출물 2018.01.30
성분이야기 99 : 고삼뿌리추출물 2018.01.30
성분이야기 98 : 옥토크릴렌 2018.01.30
성분이야기 97 : 마그네슘스테아레이트 2018.01.29
성분이야기 96 : 바바수씨오일 2018.01.29
성분이야기 95 : 차가버섯추출물 2018.01.29
성분이야기 94 : 코코넛야자오일 2018.01.29
성분이야기 93 : 루페올 2018.01.26
성분이야기 92 : 히비스커스꽃추출물 2018.01.25
성분이야기 91 : 레몬껍질오일 2018.01.25
성분이야기 90 : 다이포타슘글리시리제이트 2018.01.23
성분이야기 89 : 세테아릴올리베이트 2018.01.23
성분이야기 88 : 버지니아풍년화수 (위치하젤수) 2018.01.22
성분이야기 87 : 약모밀추출물 (어성초추출물) 2018.01.22
성분이야기 86 : 아세로라추출물 2018.01.22
성분이야기 85 : 카나우바왁스 2018.01.19
성분이야기 84 : 브로콜리추출물 2018.01.19
성분이야기 83 : 당근추출물 2018.01.18
태그 목록