* 성분명 : 피마자씨오일

 

* 영문명 : Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

 

* CAS No. : 8001-79-4

 

* EINECS No. : 232-293-8

 

* 배합목적 : 착향제, 피부컨디셔닝제(수분차단제)

 

* 이 성분은 피마자의 씨로부터 얻은 불휘발성 오일입니다.
피마자씨오일은 부착력이 있는 오일로서, 점성이 아주 높으며 열에 대한 변화가 적은 편입니다.
색상은 미황색을 띠며 알코올에도 녹는 성질을 지니고 있습니다.
리놀산, 팔미틴산, 올레인산 등의 지방산 성분이 포함되어 피부 보습을 유지시켜 줍니다.
화장품에 천연의 향을 부여하는 역할을 합니다.
높은 점성과 부착력으로 피부를 감싸 보호하는 역할을 하며 피부 속 수분 증발을 차단합니다.
피부의 건조함과 건조함으로 인한 노화를 예방하는 데 도움을 줍니다.
피부에 쉽게 침투하여 기능성 성분의 흡수를 돕습니다.
피부에 탄력과 윤기를 부여하여 피부결을 부드럽고 유연하게 가꾸어주는 역할을 합니다.

 

제목 날짜
성분이야기 82 : 석류추출물 2018.01.17
성분이야기 81 : 피마자씨오일 2018.01.17
성분이야기 80 : 파파야열매추출물 2018.01.01
성분이야기 79 : 비사보롤 (비사볼올) 2018.01.01
성분이야기 78 : 트라넥사믹애씨드 2018.01.01
성분이야기 77 : 소듐피씨에이 2018.01.01
성분이야기 76 : 빙하수 2018.01.01
성분이야기 75 : 트레오닌 2018.01.01
성분이야기 74 : 양배추추출물 2018.01.01
성분이야기 73 : 옥틸도데칸올 2018.01.01
성분이야기 72 : 폴리이소부텐 2018.01.01
성분이야기 71 : 트리에칠헥사노인 2018.01.01
성분이야기 70 : 다이카프릴릴카보네이트 2017.12.31
성분이야기 69 : 망고씨드버터 (망고씨버터) 2017.12.31
성분이야기 68 : 라벤더오일 2017.12.31
성분이야기 67 : 소듐폴리아크릴레이트 2017.12.31
성분이야기 66 : 녹차수 (홍차수) 2017.12.31
성분이야기 65 : 캐비어추출물 2017.12.30
성분이야기 64 : 폴리글루타믹애씨드 2017.12.26
성분이야기 63 : 로즈마리잎오일 2017.12.26
태그 목록