* 성분명 : 옥토크릴렌

 

* 영문명 : Octocrylene

 

* CAS No. : 6197-30-4

 

* EINECS No. : 228-250-8

 

* 시성식 : C24H27NO2

 

* 배합목적 : 자외선차단(기능성화장품), 변색방지제

 

* 이 성분은 치환된 아크릴레이트 성분입니다.
유기화합물로 자외선B를 차단하는 자외선 차단 성분입니다.
식약처에서 발표한 '기능성화장품 등의 심사에 관한 규정'에 고시된 자외선 차단 기능성 성분입니다.
UVB를 차단하여 피부를 보호하는 역할을 합니다.
원료나 색상을 함유한 내용물이 자외선으로부터 변색되는 것을 방지하는 역할을 합니다.
광안정화 물질로 사용되어 화장품이 빛에 노출 되었을 때 성분의 형태나 상태가 변질되지 않도록 도움을 줍니다.

 

제목 날짜
성분이야기 102 : 글리세릴스테아레이트 2018.02.22
성분이야기 101 : 알로에베라잎수 2018.02.22
성분이야기 100 : 티트리잎추출물 2018.01.30
성분이야기 99 : 고삼뿌리추출물 2018.01.30
성분이야기 98 : 옥토크릴렌 2018.01.30
성분이야기 97 : 마그네슘스테아레이트 2018.01.29
성분이야기 96 : 바바수씨오일 2018.01.29
성분이야기 95 : 차가버섯추출물 2018.01.29
성분이야기 94 : 코코넛야자오일 2018.01.29
성분이야기 93 : 루페올 2018.01.26
성분이야기 92 : 히비스커스꽃추출물 2018.01.25
성분이야기 91 : 레몬껍질오일 2018.01.25
성분이야기 90 : 다이포타슘글리시리제이트 2018.01.23
성분이야기 89 : 세테아릴올리베이트 2018.01.23
성분이야기 88 : 버지니아풍년화수 (위치하젤수) 2018.01.22
성분이야기 87 : 약모밀추출물 (어성초추출물) 2018.01.22
성분이야기 86 : 아세로라추출물 2018.01.22
성분이야기 85 : 카나우바왁스 2018.01.19
성분이야기 84 : 브로콜리추출물 2018.01.19
성분이야기 83 : 당근추출물 2018.01.18
태그 목록