* 성분명 : 세레신
 
* 영문명 : Ceresin
 
* CAS No. : 8001-75-0
 
* EINECS No. : 232-290-1
 
* 배합목적 : 결합제, 점증제-비수용성
 
* 이 원료는 오조케라이트의 정제로 얻은 흰색에서 노란색의 왁스형태의 탄화수소 혼합물입니다.
가루로 된 화장품 원료들을 서로 결합시키기 위해 사용됩니다.
케이크, 스틱 형태로 압축하는 과정이나 압축 후에 점착성을 제공하는 역할을 합니다.
비수용성 점증제로 화장품의 점도를 조절하는 역할을 하기도 합니다.
복합성 지방성분으로 유분기를 제공하여 피부를 매끄럽게 가꾸는 데 도움을 줍니다.
헤어케어 제품에 함유되어 모발에 컨디셔닝을 부여하고 정전기 발생을 방지하여 모발 손질을 용이하게 할 수 있도록 도와줍니다.

 

제목 날짜
성분이야기 44 : 아나토씨오일 2017.11.29
성분이야기 39 : 카프릴릭/카프릭트리글리세라이드 2017.10.31
성분이야기 72 : 폴리이소부텐 2018.01.01
성분이야기 97 : 마그네슘스테아레이트 2018.01.29
성분이야기 48 : 글리세릴카프릴레이트 2017.11.30
성분이야기 10 : 칡뿌리추출물 2017.09.22
성분이야기 102 : 글리세릴스테아레이트 2018.02.22
성분이야기 8 : 카바잎/뿌리/줄기추출물 2017.09.22
성분이야기 12 : 작약추출물 2017.09.29
성분이야기 17 : 하이드로제네이티드레시틴 2017.09.30
성분이야기 88 : 버지니아풍년화수 (위치하젤수) 2018.01.22
성분이야기 93 : 루페올 2018.01.26
성분이야기 4 : 프로판디올 2017.09.21
성분이야기 70 : 다이카프릴릴카보네이트 2017.12.31
성분이야기 20 : 1,2-헥산디올 2017.09.30
성분이야기 53 : 강낭콩추출물 2017.11.30
성분이야기 5 : 참마뿌리추출물 2017.09.21
성분이야기 13 : 천궁추출물 2017.09.29
성분이야기 9 : 마치현추출물 2017.09.22
성분이야기 42 : 녹차씨오일 2017.11.21
태그 목록