* 성분명 : 아스코빌팔미테이트

 

* 영문명 : Ascorbyl Palmitate

 

* CAS No. : 137-66-6

 

* EINECS No. : 205-305-4

 

* 시성식 : C22H38O7

 

* 배합목적 : 산화방지제, 향료

 

* 이 원료는 아스코빅애씨드와 팔미틱애씨드의 에스터 성분입니다.
비타민C의 효과를 가지는 친유성 물질로서 아스코르브산의 40% 정도의 비타민C 효과가 있습니다.
산화방지제 효과로 산화에 의한 화장품 변질, 부패 등을 억제하는 역할을 합니다.
화장품에 천연의 향을 부여하는 데 도움을 줍니다.

 

제목 날짜
성분이야기 65 : 캐비어추출물 2017.12.30
성분이야기 84 : 브로콜리추출물 2018.01.19
성분이야기 95 : 차가버섯추출물 2018.01.29
성분이야기 76 : 빙하수 2018.01.01
성분이야기 51 : 아스타잔틴 2017.11.30
성분이야기 54 : 아스코빅애씨드 2017.11.30
성분이야기 7 : 우엉추출물 2017.09.21
성분이야기 61 : 알루미나 2017.12.19
성분이야기 81 : 피마자씨오일 2018.01.17
성분이야기 6 : 상황버섯추출물 2017.09.21
성분이야기 52 : 데실올리에이트 2017.11.30
성분이야기 106 : 아세틸글루코사민 2018.02.26
성분이야기 63 : 로즈마리잎오일 2017.12.26
성분이야기 38 : 마카다미아씨오일 2017.10.31
성분이야기 26 : 레시틴 2017.10.30
성분이야기 36 : 알에이치-폴리펩타이드-11 2017.10.31
성분이야기 11 : 감초추출물 2017.09.29
성분이야기 62 : 아스코빌팔미테이트 2017.12.19
성분이야기 27 : 라피노오스 2017.10.30
성분이야기 74 : 양배추추출물 2018.01.01
태그 목록